喝茶的柚子

【红色腐向】只是再普通不过的故事而已

cp:伊万·布拉金斯基/王耀(中露中)

起名废,标题党慎入,新年贺文,短小预警(所以为什么不是HE

露熊是通缉犯,老王是警察(灵体)。(其实并没有怎么运用到)

重要角色死亡有,开放性结局(其实是因为卡了就直接当做结尾了)

大概会有后续吧·····?

————————————————————
王耀睁开眼睛的时候,伊万还没醒。年轻时的不加管制终于向这个年轻时把警察们耍的团团转的通缉犯来讨债了,伊万的身体几乎是一瞬间就被弄垮了。

现在他的银色发丝上,也终于长出了证明时间的白发,那混杂于伊万不予打理的凌乱发丝间,却真实的存在于那里,伊万似乎并不在意老去这件事情,在知道自己长出白头发的时候只是灿烂地对镜子报以一笑,没有去做和其它人那样幼稚的举动相同的事情,譬如把自己的头发再染回去什么的。

他长大了。王耀以一个长辈的身份叹息了一声。在伊万初出茅庐的时候,王耀就已经即将面临退休了,他的名字传遍整个城市出现于通缉令上的时候王耀已经长满了白发,而当伊万“退休”的时候,王耀已经死了。

是的,他已经死了。在很久以前的一个安静的午后,他在自家门口看书,刚回家的王湾去为他拿他幼稚的可笑的背包时,回来的时候发现他躺在椅子睡着了。

这一睡就是永远。

他与伊万你追我赶了大半辈子,现在他们终于肯好好的待在同一个空间里了,纵使他现在已经是不存在的了。 王耀其实有想过再一次站在伊万面前,可这个想法几乎是一瞬间就被现实击垮。他们用不同的阶段不同的方式黏了一辈子,直到死亡将他们分开。

王耀知道,在伊万得知他的死讯后的第一句话所包含的含义。

王耀答应过伊万在一切结束后选个地方和他度过最后的时间,至少王耀最后一眼,看到的是伊万,嘴里最后一句,是他的名字。可现在伊万只能怀念着他一个人孤独地徘徊于世间,然后在他不知道的时候让王耀陪着他走完最后一道坎。王耀曾经想过如果没有这个命中注定的意外,他会怎么样。兴许会在最后一秒紧伊万的手,呼唤他的名字,伊万大概不会哭,他在很久以前就遗弃了这个本能。

伊万·布拉金斯基,告诉我,你在我身边吗?

一直都在。

然后他会没有任何眷恋地闭上眼睛。

评论

热度(11)